Carbonade flamande
En ces temps qui se rafraîchissent très vite, et pour changer des plats traditionnels d'hiver même s'ils sont très bons, voici une recette à essayer :
CARBONADE FLAMANDE
Ingrédients :
1 kg 500 de paleron / basse côte ou gîte
50 gr de beurre
5 gros oignons (et beaucoup de mouchoirs !!!! )
1 bouquet garni
1 cuiller à soupe de vinaigre
1 cuiller à soupe de farine
1 cuiller à soupe de sucre vergeoise (blonde ou brune)
1/4 de litre de bouillon
1 l de bière
Sel, poivre
Pommes de terre fermes
Couper le boeuf en tranches fines (environ 0.8 cm) et les faire revenir dans une cocotte, les retirer du feu.
Faire blondir les oignons coupés en petits morceaux, les saupoudrer de farine et bien remuer.
Ajouter le boeuf, sel, poivre, le bouquet garni, le vinaigre, la vergeoise, le bouillon et la bière.
Laisser mijoter 2 h 30
40 mn avant la fin, faire cuire les pommes de tere et les servir avec du persil haché
Lorsque vous aures cuit les pommes de terre, mettez les dans votre viande pour qu'elles soient plus parfumées.
Voici la démonstration :
Je vous souhaite un très bonne appétit :
Essayez, vous verrez c'est très bon même si c'est un peu long à préparer. L'avantage, c'est que cela peut être fait la veille et réchauffé, c'est encore meilleur...
Régalez-vous et passez une excellente journée.
Corinne
La bouteille de bière n'est pas une publicité pour l'alcool qu'il faut, ne l'oubliez pas, consommer avec une très grande modération